В связи с предстоящими новогодними праздниками курьерские службы не всегда выдерживают заявленные сроки доставки и гарантировать своевременную доставку мы не сможем.

Мы внесли изменения в наш график обжарки и доставки свежеобжаренного кофе на этот период.

Последняя обжарка кофе в этом году будет 24 декабря 2019 г.

Первая обжарка кофе в следующем году - 14 января 2020 г.

Просим заказывать кофе заранее.

Почему стоит купить свежеобжаренный кофе

Опубликовано: | Дата: Статьи о кофе | Tuesday 08th October 2019 . 0 комментариев.

Почему стоит купить свежеобжаренный кофе

Почему стоит купить свежеобжаренный кофе

Аромат свежесваренного кофе — лучшее начало дня для настоящего ценителя этого бодрящего напитка. Чтобы удовольствие было по-настоящему полным необходимо готовить его только из свежеобжаренных кофейных зерен. Почему стоит сделать именно такой выбор, и что отличает кофе свежей обжарки от предложений супермаркетов, где, как известно, все есть.

Чтобы ответить на эти вопросы, следует поэтапно изучить основные критерии, определяющие преимущества свежеобжаренного кофе:

  • технологию обжаривания зерен;
  • правильность процесса;
  • покупку зерен на заказ.

Технология обжаривания

Знатоки рекомендуют для оценки настоящего вкуса популярного напитка покупать свежеобжаренный кофе. Все объясняется технологией обжарки и процессами, происходящими с кофейным зерном при термической обработке.

Процесс происходит при постепенном повышении температуры. На начальном этапе (при 100°С) начинается испарение влаги, то есть сушка. В результате обжаривания зерно теряет две три содержащейся в нем жидкости. Если влажность зеленого кофе, определенная стандартами — не более 12%, то для обжаренного этот показатель снижается до 3%. При этой же температуре зерна приобретают фруктовые, ягодные и даже цветочные оттенки вкуса и аромата. При дальнейшем повышении показателей термометра кофе начинает карамелизироваться. Химики вам объяснят это взаимодействием содержащегося в зернах сахара с аминокислотами. Результатом такой реакции становятся совершенно новые вкусовые оттенки: карамельные, шоколадные, ореховые. Можно получить даже вкус и аромат специй. Главное, подобрать кофейные зерна необходимого сорта.

В результате испарения влаги зерна приобретают пористую структуру, которая становится основной причиной снижения качества полученного в итоге напитка. Через поры испаряются эфирные масла, которые в большом количестве выделяются в процессе обжаривания. При длительном хранении, несмотря на герметичность упаковки, зерна теряют свой неповторимый аромат, который оказывает по утрам бодрящее действие. По этой причине на свежеобжаренный кофе цена выше, чем на обжаренный и расфасованный в промышленных масштабах.

Правильность обжарки зерен

Этот критерий не менее важен для качества. Если вы решили купить свежеобжаренный кофе, то выбирайте магазин, где имеется оборудование для обжарки и процесс производится на месте.

Правильно обжаренный кофе — это не просто зерна, помещенные в ростер и прогретые при определенной температуре. Процесс представляет собой настоящее таинство, которое знакомо только профессионалам.

Необходимо выбрать определенные сорта и смешать их в необходимой пропорции. Каждый сорт дает определенный вкус, который может зависеть даже от места произрастания кофейных деревьев.

Затем выбирается нужная степень обжарки. Истинный ценитель определенного сорта напитка имеет свои предпочтения, в соответствии с которыми делается заказ. Мастер обжарки, несмотря на автоматизацию процесса, постоянно его контролирует, лично оценивает степень обжарки. После достижения необходимого результата ростер переводится в режим остывания, когда под действием охлажденного воздуха снижение температуры происходит быстро, а вкусовые и ароматические характеристики сохраняются.

Следующий этап — своеобразный отдых. Обжаренные зерна должны немного постоять, только тогда они полностью обретут свой вкус и аромат. Этот этап самый ответственный, так как пористой структуры внутрь продукта попадают посторонние запахи, что недопустимо. На вторые третьи сутки он приобретает необходимые качества. Можно купить свежеобжаренный кофе сразу после обжарки, но выдержать его необходимое время или заказать его сразу готовым к помолу.

Необходимо помнить, что молоть можно только то количество зерен, которое необходимо для приготовления напитка. Смолотый кофе сразу начинает терять свои вкусовые и ароматические характеристики.

Заказать свежеобжаренный кофе — это выгодно

Несмотря на то, что на свежеобжаренный кофе цена выше, чем на приготовленный и расфасованный в промышленных масштабах, именно его предпочитают заказывать люди, по-настоящему влюбленные в этот удивительный напиток. Покупка небольшими партиями не покажется слишком дорогой.

Только обжаренный и доставленный заказчику, он обладает самыми лучшими своими качествами. Постепенно качество начинает снижаться. Это еще одна причина приобретать свежеобжаренные зерна небольшими партиями.

Такой способ покупки имеет еще одно преимущество — есть возможность познакомиться с различными предложениями и выбрать для себя то, которые будет доставлять радость каждое утро, заряжать бодростью и хорошим настроением.

Способ приготовления напитка не имеет большого значения. Это может быть традиционная турка или современная кофемашина с функцией помола, главное, чтобы зерна были свежеобжаренными и смолотыми непосредственно перед приготовлением. Только тогда вы сможете насладиться непередаваемым вкусом и ароматом любимого напитка: горького или с кислинкой, с оттенком вкуса шоколада, ягод или только что испеченного хлеба.

Последнее обновление: Wednesday 09th October 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Проверочный код: