Кофе Вьетнам робуста Дамбри Фоллз, 1000 г
3 или более 655.62 Р.
4 или более 648.93 Р.
5 или более 642.24 Р.
6 или более 635.55 Р.
7 или более 628.86 Р.
8 или более 622.17 Р.
9 или более 615.48 Р.
10 или более 608.79 Р.
11 или более 602.10 Р.
Очень легкий вкус, мягкие шоколадные нотки, умеренная насыщенность, полное отсутствие неприятных привкусов, едва заметная вязкость.
Cостав: Робуста 100%
Особенности вьетнамского кофе Вьетнам робуста Дамбри Фоллз (Vietnam Robusta Dambri Falls)
Робуста - название этого сорта кофе (Robustus (лат) - крепкий, надежный) полностью передает его вкусовые характеристики. Робуста отличается крепким, острым вкусом с приятной горчинкой и насыщенным ароматом, привлекающим ценителей кофе. Главная особенность робусты это содержание большого количества кофеина (от 1% до 2,5%). Выпивая 100 мл напитка, приготовленного из зерен робусты, человек получает медицинскую дозу кофеина.
Вьетнамская Робуста практически полностью лишена кислоты, а присущая этому сорту горечь имеет более деликатный нейтральный вкус с преобладанием ореховых оттенков, привкуса пряностей и специй.
История вьетнамского кофе насчитывает уже более века. Первые кофейные деревья были привезены в этот регион католическими миссионерами, когда Вьетнам был колонизирован Францией. Французы, как настоящие ценители ароматных и вкусных напитков, увидели, что здесь имеется идеальные климатические условия для того, чтобы кофейные зерна не просто созревали, а насыщались питательной влагой, солнечной энергией, полезными веществами и обретали особые вкусовые и ароматические свойства.
На сегодняшний день кофейными плантациями во Вьетнаме занято 506 тыс. гектаров. Центром кофейного производства является провинция Дак Лак, микроклимат которой идеально подходит для выращивания вкусного и ароматного кофе сорта робуста. Кроме того, плантации Робусты располагаются на нетипичных для этого сорта высотах, до 1500 м над уровнем моря.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость