В корзине пусто!
В корзине пусто!
Есть такая профессия — обжарщик кофейных зерен. Этот человек способен из обычной арабики и робусты сотворить маленькое чудо. А если он еще и Q-грейдер, то можете считать, что вашему заведению улыбнулась удача.
Q-грейдер — это специалист, который по вкусу и запаху может определить хороший кофе или плохой. Речь идет не о личных предпочтениях, а о способности оценить качественные характеристики продукта, который может
Q-грейдер выявит даже незначительные дефекты и даст оценку в баллах.
Хороший обжарщик предложит зерна светлой, средней или темной обжарки. В процессе приготовления учтет место выращивания, а в идеале, даже погоду, при которой собирали зерна. Прислушавшись к его советам и проанализировав предпочтения посетителей своего кафе или ресторана, вы сможете предложить им кофе их мечты. От такого напитка никто не сможет отказаться.