Почему стоит выбрать профессионального обжарщика

Опубликовано: | Дата: Статьи о кофе | Wednesday 05th December 2018 . 0 комментариев.

Почему стоит выбрать профессионального обжарщика

Выбор профессионального обжарщика

Есть такая профессия — обжарщик кофейных зерен. Этот человек способен из обычной арабики и робусты сотворить маленькое чудо. А если он еще и Q-грейдер, то можете считать, что вашему заведению улыбнулась удача.

Кто такой Q-грейдер

Q-грейдер — это специалист, который по вкусу и запаху может определить хороший кофе или плохой. Речь идет не о личных предпочтениях, а о способности оценить качественные характеристики продукта, который может

  • обладать сухим или влажным ароматом;
  • иметь различный вкус и послевкусие;
  • различаться по интенсивности кислотности, балансу.

Q-грейдер выявит даже незначительные дефекты и даст оценку в баллах.

Хороший обжарщик предложит зерна светлой, средней или темной обжарки. В процессе приготовления учтет место выращивания, а в идеале, даже погоду, при которой собирали зерна. Прислушавшись к его советам и проанализировав предпочтения посетителей своего кафе или ресторана, вы сможете предложить им кофе их мечты. От такого напитка никто не сможет отказаться.

Последнее обновление: Wednesday 05th December 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Проверочный код: