Почему кофе должен быть свежей обжарки

Опубликовано: | Дата: Статьи о кофе | Thursday 01st June 2017 . 1 комментариев.
Почему кофе должен быть свежей обжарки

Кофе свежей обжарки

Для настоящего ценителя благородного напитка важен его вкус и аромат. Чтобы насладиться уникальным букетом, зарядиться энергией и позитивным настроением, рекомендуем выбирать кофе в зернах с минимальным сроком обжарки.

Только в первую неделю продукт сохраняет свои качества в полном объеме. Со временем показатели снижаются:

  • аромат становится не такой яркий;
  • вкус теряет приятные оттенки;
  • снижаются полезные свойства.

Производители сегодня предлагают кофе в зернах различных вариантов обжарки:

  • обжаренный несколько часов назад (чаще всего это делается на заказ);
  • недельной обжарки;
  • со сроком обжарки 2–3 недели;
  • со сроком обжарки 4–6 недель.

Необходимо учитывать, что самый насыщенный вкус и аромат кофе свежей обжарки имеет первые 5–7 дней, то есть недельный. Любителям бодрящего напитка можно рекомендовать именно его. Через полтора месяца приготовить изысканный напиток с ярким оригинальным вкусом уже не получится.

Тэги: кофе в зернах, кофе свежей обжарки Последнее обновление: Wednesday 05th December 2018

1 комментариев (1 Ответов)

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Проверочный код: