Пуэр в мандарине Цзюй Пу Ча компании Master Coffee
Описание - Пуэр в мандарине Цзюй Пу Ча
Пуэр в мандарине – черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку.
Вкус чая Пуэр в мандарине – традиционный, с оттенком цитрусов, отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, зрелым ароматом. Цвет настоя красный, плотный, ясный, ближе к темно- вишневому. Послевкусие сладковатое, с мандариновой ноткой. Помимо своих вкусо-ароматических качеств, мандариновая цедра обладает рядом полезных свойств. В ней содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток. Она очищает сосуды от холестирина, выводит токсины, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Эфирные масла заваренной мандариновой корки поднимают настроение и успокаивают нервы. Не пугайтесь белого налета, который можно встретить на пуэре в мандарине. Этот налет представляет из себя кристаллизованное на поверхности эфирное масло фрукта, и несет в себе лишь пользу.
Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 100°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытыя чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего. Шу Пуэр в мандарине методом пролива можно заваривать до 10 раз.
100 гр. — это 3-4 мандарина. В связке 16 мандаринов, ее приблизительный вес составляет 350-400 гр.
Цена указана за 100 гр.