Этот сорт кофе выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой.
Cостав: Арабика 100%
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость
Никарагуа СХГ (Nicaragua SHG EP)
Никарагуа СХГ (Nicaragua SHG EP) выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой и лёгкой солоноватостью, с мягкими тонами чёрного хлеба и тёмного мёда, с пряными, миндальными и восхитительными винными нотами. SHG расшифровывается как Strictly High Grown – «строго высокогорное выращивание». Nikaragua SHG относится к высококлассным сортам, которые ценятся кофейными гурманами.
Кофе из Никарагуа
Кофе из Никарагуа входит в ряды самых эксклюзивных мировых образцов кофейной продукции: достаточно насыщенный, мягкий и поразительно ароматный. Никарагуанский кофе пользуется большим спросом, прежде всего, в самой стране-производителе. Здесь его пьют даже маленькие дети (разумеется, разбавленным). Попав сюда в середине XIX века, кофе Никарагуа стал одной из важных основ экономики.Сначала плантации кофе разместились на Тихоокеанской равнине, но довольно скоро стало ясно, что, будучи выращенными в районе Центральных Северных гор, деревья дают более качественный урожай. Здесь особенно отличаются департаменты Новая Сеговия, где кофе обладает невесомым цветочным ароматом и сильной кислотностью благодаря песчаным почвам, Эстели и Мадрис.