Обработка заказов с 09:00 до 18:00
ОБЖАРКА КОФЕ И СБОРКА ЗАКАЗОВ - по вторникам
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ - по средам

В корзине пусто!

Кофе Никарагуа СХГ, 450 г

Кофе Никарагуа СХГ, 450 г
На складе 474 474 р.
2 или более 469.26 р.
3 или более 464.52 р.
4 или более 459.78 р.
5 или более 455.04 р.
6 или более 450.30 р.
7 или более 445.56 р.
8 или более 440.82 р.
9 или более 436.08 р.
10 или более 431.34 р.
11 или более 426.60 р.
Производитель: Master Coffee
Доступность: На складе
Код товара: Nicaragua SHG EP
Скидки от количества!
Накопительная программа!
Доставка кофе и чая по всей России!

Этот сорт кофе выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой.

Cостав: Арабика 100%

Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Никарагуа СХГ (Nicaragua SHG EP)

Никарагуа СХГ (Nicaragua SHG EP) выращивается только на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом: мягким, но достаточно насыщенным, с экзотической кислинкой и лёгкой солоноватостью, с мягкими тонами чёрного хлеба и тёмного мёда, с пряными, миндальными и восхитительными винными нотами. SHG расшифровывается как Strictly High Grown – «строго высокогорное выращивание». Nikaragua SHG относится к высококлассным сортам, которые ценятся кофейными гурманами.

Кофе из Никарагуа

Никарагуанская арабика растет в достаточно умеренной температуре - 18-24 градуса тепла, но иногда возможны крайние значения - 16-32 градуса. Сезон дождей длится с мая по декабрь. Наибольшее количество осадков приходится на плантации в Хинотеге – до 3000 мм, а в Матагальпе – 1500-2000 мм. Урожай снимают в перерывах между дождями – с декабря по март. Что касается объемов производства, то 36% кофе Никарагуа выращивают в небольших хозяйствах, каждое меньше 10 гектаров, которые расположены в районах Сеговии. Самые крупные хозяйства находятся в горах.Никарагуанский кофе возделывают знаменитым теневым методом, то есть культура растет под «навесом» более высоких деревьев, которые не только способствуют благоприятному произрастанию кофе, но и сохраняют богатую экосистему. Каждая кофейная ферма в Никарагуа оснащена небольшой мельницей, использующейся для влажной обработки плодов. Поэтому процесс промывки собранных зерен производится прямо на месте. В долинах расположены специальные станции, на которых специалисты проводят сушку кофе, очистку от пергаментной оболочки, сортировку по размеру плодов, а также отбор некачественных зерен кофе. На отдельных фермах выращивают кофе экспериментальным полувлажным способом в попытке создать натуральный кофе Никарагуа. Этой стране также очень повезло с обширными равнинами, на которых сушат созревшие зерна. Подобная естественная сушка на солнце считается более бережной, чем механическая.

Кофе из Никарагуа входит в ряды самых эксклюзивных мировых образцов кофейной продукции: достаточно насыщенный, мягкий и поразительно ароматный. Никарагуанский кофе пользуется большим спросом, прежде всего, в самой стране-производителе. Здесь его пьют даже маленькие дети (разумеется, разбавленным). Попав сюда в середине XIX века, кофе Никарагуа стал одной из важных основ экономики.Сначала плантации кофе разместились на Тихоокеанской равнине, но довольно скоро стало ясно, что, будучи выращенными в районе Центральных Северных гор, деревья дают более качественный урожай. Здесь особенно отличаются департаменты Новая Сеговия, где кофе обладает невесомым цветочным ароматом и сильной кислотностью благодаря песчаным почвам, Эстели и Мадрис.

0 0
Не знаю всех кофейных терминов. Но могу сказать, что это очень достойный сорт. Вкус насыщенный, крепкий и плотный. Аромат как и полагается свежему кофе шикарный.
Моя оценка:
0 0
Пробовал разный кофе в зёрнах от вас, но пока этот вкус самый любимый! и цена радует!
Моя оценка:
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра