Хит продаж
Кофе Эфиопия Джимма Жасмин

Кофе Эфиопия Джимма Жасмин

Краткое описание: Кофейный напиток имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Тонкий, ярко выраженный аромат. Кофе выращивается в южной части Эфиопии. Cостав: Арабика 100% Эфиопия Дж... Подробнее
Вес: 450.0 г
ОБЖАРКА:

ОБЪЁМ:

Марка: Ethiopia Djimmah Jasmine
Производитель: Master Coffee
700.00 Р.
2 или более 679.00 Р.
3 или более 665.00 Р.
4 или более 630.00 Р.
Обжарка заказа - по вторникам
Отправка заказа - по средам
Любой вариант оплаты

Кофейный напиток имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Тонкий, ярко выраженный аромат. Кофе выращивается в южной части Эфиопии.

Cостав: Арабика 100%

Эфиопия Джимма Жасмин (Ethiopia Djimmah Jasmine)

Кофе Эфиопия Джимма Жасмин (Ethiopia Djimmah Jasmine — один из самых популярных в мире сортов арабики. Этот кофе отличного качества с низкой кислотностью и высоким содержанием кофеина. Высокогорная местность Джимма обеспечивает отличительную особенность: приятный и обволакивающий вкус. При заваривании образует сильный и изысканный аромат. Особенно уникально удивительное винное послевкусие кофе Эфиопия Джимма

Приготовление и культура кофе Эфиопия Джимма Жасмин (Ethiopia Djimmah Jasmine

В самой Эфиопии к кофе относятся очень трепетно. Это культовый напиток для большинства населения. Приглашение на чашку кофе здесь – знак уважения, даже почета. Само приготовление напитка сродни ритуалу. Интересно, что все стадии проходят непосредственно в присутствии семьи и приглашенных. Кофейные зерна обжаривают, перемалывают в ступке, а затем готовят в специальном глиняном сосуде, который больше всего похож на кувшин с узким горлышком и крышкой. Он именуется джебена и является семейной ценностью, часто передающейся из поколения в поколение. Кофе в Эфиопии готовят очень крепкий. Первая заварка предназначается для мужчин, вторая, чуть слабее, для женщин, третья для детей. Гостям подают кофе из каждой заварки, то есть, три раза.

Кофе из Эфиопии

Все на свете имеет своё начало. Точкой отсчета истории кофе в мире стала Эфиопия. Именно на территории этого государства паслись те самые козы, которые ели бодрящие красные ягоды. Именно здесь впервые научились обрабатывать и готовить кофейные зерна. Эфиопский кофе дал начало большинству известных сортов и разновидностей кофейного дерева. Эта страна и сегодня остается родиной превосходной арабики. Эфиопия дает лучшие сорта, которые многие гурманы уверено ставят на первое место по вкусовым качествам.
В Эфиопии растет только один вид кофейных деревьев. В подавляющем большинстве это именно тот вид, который положил начала всей мировой кофейной истории – Coffee Arabica.
Несмотря на то, что жаркий и засушливый, типично африканский, климат эфиопских равнин решительно препятствует земледелию, природные кофейные плантации вполне вольготно чувствуют себя в высокогорных районах страны. Обилие солнца, комфортная температура, удачное сочетание влажности и отсутствие резких погодных изменений как нельзя лучше способствует росту кофейных деревьев.


Кислинка            
Насыщенность
Горчинка             
Крепость             


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше Имя:
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить