Обработка заказов с 09:00 до 18:00
ОБЖАРКА КОФЕ И СБОРКА ЗАКАЗОВ - по вторникам
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ - по средам

В корзине пусто!

Чем привлекает свежеобжаренный кофе

Чем привлекает свежеобжаренный кофе

2018-01-31 21:55:43   0   6968

Чем привлекает свежеобжаренный кофе

Любители утреннего кофе ценят этот напиток за его удивительную способность взбодрить, зарядить энергией, поднять настроение. Они никогда не будут покупать быстрорастворимые предложения, которые не имеют ничего общего с настоящим продуктом. У ценителей обязательно найдется в запасах кофе любимого сорта, которым они любят себя побаловать.

Напиток, полученный из купленных в магазине зерен, бесспорно, хороший, но его нельзя сравнивать с тем, что приготовлен из свежеобжаренного кофе.

Что такое свежеобжаренный кофе

Зерна кофе, которые вы приобретаете в магазине, прошли обжарку промышленным способом, были упакованы на производстве, доставлены на склады, а затем в магазины. Их путь до потребителя слишком долог, чтобы сохранить неповторимый аромат, за который ценят этот напиток. При очень длительном хранении может пострадать и вкус.

Недобросовестные производители часто обрабатывают обжаренные зерна химическим ароматизатором, чтобы их продукт дольше оставался привлекательным для покупателя.

Свежеобжаренный кофе считается таковым только в течение двух недель после обжарки. Причем с каждым днем хранения его аромат становится слабее. Через месяц от сногосшибательной ауры благородного напитка не останется и следа. Через два даже у герметично упакованного продукта появятся оттенки затхлости и неприятной горечи.

В первые два-три дня после обжарки использовать зерна тоже не стоит. Они еще не достигли пика своего идеального вкуса. Специалисты говорят, что зерна после обжарки должны сначала «отдохнуть», в них еще продолжаются процессы, начатые при тепловой обработке.

Чтобы оценить настоящий вкус и аромат нового рецепта приготовления любимого утреннего напитка, необходимо использовать только свежеобжаренный кофе, который успел «отдохнуть» три дня, но не более девяти суток.

Правила приготовления хорошего кофе

Чтобы чашечка утреннего кофе по-настоящему взбодрила, подняла настроение, зарядила энергией, необходимо помнить закон первой свежести (второй ее не бывает) и правильно приготовить напиток. Для этого существуют определенные правила.

  1. Период от обжарки до употребления должен быть максимально коротким, при этом не забывает о времени на «отдых».
  2. Молоть зерна необходимо только непосредственно перед приготовлением напитка и в нужном количестве. Смолотый заранее кофе быстро теряет свой вкус и аромат.
  3. Храниться обжаренные зерна должны в герметично закрытой упаковке. При доступе воздуха начинаются необратимые окислительные процессы, которые ускоряет доступ света.
  4. Заказывать свежеобжаренный кофе необходимо по мере необходимости и в небольших количествах. Запасы пополнять рекомендуется постепенно.

Соблюдение этих простых правил позволит каждое утро наслаждаться благородным напитком с неповторимым вкусом.

Преимущества свежеобжаренного кофе

Свежеобжаренный кофе отличается от приобретенного в магазине, как небо и земля. Зерна, которые прошли тепловую обработку за две недели до использования, отличаются

  • богатым вкусом и ароматом (никакая герметичная упаковка не способна длительное время их сохранять);
  • удобством использования (всегда можно заказать понравившийся кофе в небольшом количестве);
  • возможностью составлять собственные купажи, получая уникальный вкус (можно заказать зерна определенной степени обжарки);
  • пользой (в свежеобжаренных зернах сохраняется больше полезных веществ, чем в продукте длительного хранения).

Чтобы оценить перечисленные преимущества кофе свежей обжарки, необходимо приобретать его у проверенных производителей. Самый хороший продукт предлагают специализированные кофейные магазины или интернет-магазины, где партии формируются по мере поступления заказов. Кофе обжаривается небольшими партиями. И вы всегда будете иметь в доме зерна идеальной свежей обжарки.


Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары